Gelado de Banana e Chocolate

Para comer gelado sem um pingo de peso na consciência!

Ai que engorda, ai o açúcar, ai as natas… Gelado SEM açúcar e SEM natas, parece impossível? Não é!

Cá em casa, este Verão, tem sido feito vezes sem conta de tão delicioso que é!

Gelado Banana

INGREDIENTES:

  • 600g de banana às rodelas congelada*
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 100g de chocolate negro

*Segredo: congele as bananas quando estão muito maduras, já a amolecer. É quando estão mais doces.

PREPARAÇÃO:

Triture grosseiramente o chocolate no processador de alimentos (Bimby: turbo/ 1 seg/ 4 x). Retire e reserve.

Coloque no copo do processador a banana congelada e o iogurte e triture 30 seg/ vel 9. Dependendo do tamanho das rodelas da banana, pode ou não precisar de mais 10 ou 20 segundos até obter a consistência cremosa. Adicione o chocolate negro triturado e envolva com uma espátula.

Sirva de imediato em tacinhas ou em cones de gelado (comprei na baixa do Porto, na Casa Januário e no Jumbo, da marca Progelcone).

O que sobrar (se sobrar!) pode ser congelado para consumir mais tarde. Neste caso, quando voltar a servir, se estiver muito congelado, retire 10 minutos antes de servir.

Nota: para fazer gelados deliciosos e variados, com uma consistência cremosa como a das boas gelatarias, é fundamental um processador de alimentos muito potente. A BIMBY aqui faz muita diferença!

 

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