Pão de Deus

Cá em casa todos adoram o Pão de Deus! Avancei, então, com esta receita que ficou aprovadíssima!

INGREDIENTES

Para a massa:

  • 100 g leite
  • 150 g água
  • 100 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal
  • 600 g farinha, tipo 55

Para a cobertura

  • 1 ovo, batido p/ pincelar
  • 50 g coco ralado
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 2 c. sopa de leite
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

Preparação (na Bimby!):

Para a massa, coloque no copo o leite, a água, o açúcar e a manteiga e programe 2 min/37ºC/vel. 1. Adicione o fermento, o sal e a farinha e programe 15 seg/vel. 6. De seguida amasse 3 min/Tampa fechada/vel Espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até que a massa duplique de tamanho.

Divida a massa em 15 bolas com aproximadamente 70g cada. No meio de  cada uma, com a ajuda de uma faca, faça um corte em cruz na parte superior e coloque num tabuleiro. Pincele com o ovo batido.

Misture o coco, o açúcar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção desta mistura em cada corte. Deixe levedar num local morno mais 30 minutos, sensivelmente.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de  20 minutos. Sirva polvilhado com açúcar em pó. Congele o que sobrar.

Bom apetite! 😉

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