Creme Budwig

Depois de mais um Workshop de Culinária Curativa, com o Ricardo Novais, na EMAC, tinha que regressar à cozinha e por em prática algumas das coisas que aprendi.

O objetivo desta manhã era fazer um pequeno-almoço que agradasse à família toda – para além de mim, o marido, que começou devagarinho a aderir às minhas sugestões, a filha de 16 anos, magra, que prefere sempre comer pouco, não é dada a aventuras gastronómicas e dificilmente varia nesta refeição, e o filho de 9, gorduchinho, que topa a tudo desde que lhe saiba bem (leia-se,  para quem o toque doce é fundamental).

Toca a buscar a inspiração na aula do Ricardo, pegar nas variáveis do “problema” e tirar da cartola a solução. Correu bem, todos aderiram ao Creme Budwig que adaptei da receita do curso.

Creme Budwig

Ingredientes:

  • 2 iogurtes naturais magros, não adoçados
  • 1 colher de sobremesa de óleo de linho (1ª extração a frio)
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 bananas muito madura
  • 1 colher de sopa cheia de bagas de goji
  • 1 colher de sopa cheia de lascas de coco
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora (ou outra, a gosto)
  • 1 mão cheia de amêndoas, avelãs, nozes ou um mix a gosto
  • 8 morangos médios (ou outra fruta da época)
  • 1 colher de sobremesa de rapadura (se gostar muito de doce ou se as bananas não forem muito doces)
  • granola e mais 2 morangos para o topping

Preparação:

Coloque no processador de alimentos a aveia e a linhaça e reduza-os a farinha. Reserve. No processador, emulsione bem os iogurtes com o óleo de linho. Junte-lhes a banana e a mistura de linhaça e aveia, a rapadura (se quiser mais doce) e triture bem. Este preparado vai ficar pouco espesso mas depois tende a engrossar, dadas as propriedades da linhaça.

Numa taça à parte, misture as bagas de goji previamente hidratadas (pelo menos 10 minutos num copo com água), as lascas de coco, as sementes de girassol, os frutos secos grosseiramente picados e os morangos aos cubinhos. Adicione o preparado de iogurte. Distribua por tacinhas e decore com morangos aos cubinhos e granola.

Bom apetite!

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