Super Pão

Pequenos almoços sempre iguais, com pouca inspiração? Não tem que ser assim…

O meu de hoje foi espetacular, com este Super Pão fabuloso. A receita original é da Mafalda Pinto Leite e fiz ligeiras adaptações. Fiquei muito feliz com o resultado! As farinhas nutritivas, o doce suave das tâmaras e do mel, o crocante das amêndoas e das sementes. De chorar por mais! Por falar nisso, está na hora do meu lanche e vou à mala buscar outra fatia!

Mãos à obra?

Super Pão

Ingredientes

  • 120 g de leite de coco
  • 2 iogurtes ACTIVIA naturais não adoçados (pode usar iogurte vegetal)
  • 80 g de mel
  • 100 g de tâmaras
  • 50 g de bagas de goji
  • 50 g de coco ralado 
  • 80 g de amêndoas, mais 2 colheres de sopa para a cobertura
  • 50 g de flocos de aveia, mais 2 colheres de sopa para a cobertura
  • 150 g de farinha de trigo sarraceno
  • 100 g de farinha de espelta
  • 80 g de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó
  • 1,5 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

Comece por picar as duas colheres de amêndoas grosseiramente, junte às duas colheres de aveia e reserve para cobrir o pão antes de ir ao forno.

Numa taça, junte os ingredientes secos e envolva: farinhas, aveia, amêndoas grosseiramente picadas, bagas, sementes, coco, sal, fermento e bicarbonato.

No processador de alimentos, misture o leite, os iogurtes e o mel. Adicione as tâmaras e triture (não deixe que se dissolvam totalmente no leite, deixe alguns pequenos pedaços). Junte a mistura seca a este preparado e envolva (na Bimby, amassei em velocidade espiga). Se achar que a massa está muito grossa adicione mais leite até obter a consistência desejada.

Deite a mistura na forma preparada, polvilhe com as amêndoas e aveia e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar dourado e cozinhado no interior. Deixe arrefecer completamente antes de fatiar.

BOM APETITE!!!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s