Panquecas de Aveia e Framboesas

São light, saborosas, e altamente versáteis – acompanham lindamente com uma compota, um puré de maçã ou de tâmara, uma manteiga de amêndoa… pode congelar algumas e assim vai tê-las sempre à mão quando quiser um pequeno-almoço rápido.

Panquesas de Aveia e Framboesas.jpg

  • 200 g de farinha de aveia
  • 1 banana madura
  • 1 colher de sopa cheia de óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa de puré de tâmara* (ou mel, se preferir ou se não tiver o puré)
  • 300 g de leite de aveia
  • 1 chávena de framboesas frescas
  • 1 pitada de flor de sal

Junte tudo no processador de alimentos ou liquidificadora e triture a velocidade alta por 1 minuto. Transfira para uma taça, adicione as framboesas cortadas em metades e envolva. Unte uma frigideira pequena com óleo de coco e vá colocando porções de massa. Eu costumo usar dois discos de fogão e duas frigideiras ao mesmo tempo, para terminar mais rapidamente a tarefa.

Na foto, as minhas têm manteiga de amêndoa e avelãs trituradas no topo e duas tacinhas com puré de maçã e puré de tâmara, ao lado.

Bom Pequeno-Almoço… ou lanche… ou snack 😉

*É fácil fazer o seu puré de tâmaras em casa. Comece por descaroçar 350 g de tâmaras e coloque-as num tacho com 600g de água a ferver. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 a 10 minutos e triture no processador de alimentos com toda a água em que foram cozinhadas

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s