Esparguete falso com Pesto

Depois do Workshop DIETA DETOX e ANTI-AGING, não descansei enquanto não apliquei os conhecimentos. Fui ao César Castro comprar o espiralizador e eis que produzi um jantar fabuloso – ligeiro, vegetariano, de “babar” por mais. Em alternativa, pode ser uma entrada perfeita.

(como entrada, serve 4 pessoas)

  • 1 courgette
  • 1 beterraba

Para o Pesto:

  • 3/4 chávena de amêndoa sem casca
  • ½ chávena de azeite virgem
  • 1 vaso de manjericão fresco
  • ½ chávena de coentros frescos
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • ½ colher de café de orégãos secos
  • Sal e pimenta a gosto

Descasque a beterraba e lave a courgette. Coloque no espiralizador e faça as espirais (se tiver crianças por perto, convide-as a participar neste processo – elas vão adorar!).

Para o pesto, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou num liquidificador e processe durante uns bons 30 a 40 segundos. Coloque o “esparguete” numa taça com o pesto por cima. Se quiser, enfeite com nozes. Está feito!

Eu acompanhei com cogumelos salteados num pouco de azeite e alho numa wok.

 

Anúncios

One thought on “Esparguete falso com Pesto

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s