Leite de Coco caseiro

Pois bem! O leite de coco entrou de mansinho na minha vida e agora faz-me falta. Para os pudins de chia, para o pão doce de framboesas e courgette, para mil e uma receitas. Claro que o podemos comprar, mas a versão caseira é tão simples e livra-nos de mais uns quantos aditivos e conservantes. O leite vegetal é uma excelente alternativa ao leite animal.

leite coco

  • 1 chávena de coco ralado (se for biológico, melhor ainda)
  • 3 chávenas de água* quente (quase a ferver)

*A água de Monchique é, sempre que possível, a minha eleição por ser a mais alcalina que encontramos no mercado. Segundo especialistas, o organismo tem que preservar a alcalinidade do sangue para poder manter-se saudável.

Colocar o coco na água quente, de molho, durante 20 ou 30 minutos. Findo este tempo, triturar durante 2 minutos em velocidade máxima, num processador de alimentos. Passar por um coador, espremer bem o coco e guardar numa garrafa de vidro, no frigorífico. Pode utilizar o coco que vai desperdiçar neste processo para fazer um Bolo de Coco da Mãe.

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