Papas de Aveia

De manhã, gosto pouco do doce intenso. Prefiro o doce suave das frutas. Estas papas de aveia são a minha receita-base de pequeno-almoço. Costumo fazer uma dose gigante que depois guardo no frigorífico e vou aquecendo nos 2 ou 3 dias seguintes.

papas aveia.jpg

  • 600g água
  • 3 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia grossos
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída (ideal: o ideal é acabada de moer, os aromas são fantásticos)
  • Uma mão cheia de bagas de goji
  • Uma mão cheia de sultanas douradas
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 pau de canela
  • 1 maçã grande ralada
  • 1 copo pequeno de frutos vermelhos (uso congelados quando não é a época deles)
  • Nozes, sementes de girassol, canela e lascas de coco para colocar por cima

Coloco tudo na frigideira e deixo cozinhar, mexendo de vez em quando. São precisos 7 ou 8 minutos, depois de levantar fervura. No final, coloco numa caixa de vidro e salpico com canela em pó, sementes de girassol, nozes, lascas de coco… Bom Apetite!

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