Manteiga de Amêndoa Caseira

Manteiga de Amêndoa

  • 500 g de amêndoas com pele
  • Uma pitada de flor de sal

Para esta receita vai precisar de um processador de alimentos potente. Eu uso a Bimby.

Lavar muito bem as amêndoas e secá-las com um pano. Colocar num tabuleiro de forno, bem espalhadas, e levar a 180º cerca de 10 minutos (ou até ficarem bem secas e durinhas). Retirar e, ainda mornas, colocar num processador de alimentos. Ligar o equipamento e deixar que trabalhe uns bons 15 minutos. A meio do tempo pode ser necessário empurrar a manteiga que se vai juntando nas paredes do processador (pode, até, ser necessário mais do que uma vez ao longo do tempo).

Quase a terminar o tempo acrescente a flor de sal. Guarde num frasco de vidro, no frigorífico, e delicie-se. Experimente “molhar” rodelas de maçã nesta iguaria…

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s