Estes viciam mesmo! São produto de um momento criativo, de uma inspiração!
São excelentes para colocar na mesa como aperitivo. Usei o tomilho para aromatizar mas podem ser feitos com outras ervas que estiverem mais “ à mão”.
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- 1 dente de alho
- Água q.b.
- Flor de sal ou sal marinho
- Tomilho a gosto
Colocar os ingredientes todos, exceto a água, num processador de alimentos e ligar. Juntar água em quantidade suficiente para obter uma massa homogénea e moldável mas não demasiado pegajosa.
Cortar papel vegetal na medida de um tabuleiro de forno. Colocar metade da massa sobre o papel vegetal e estender a todo o comprimento do papel (largura do forno). Dobrar o papel para cima da massa por cima e por baixo e estender melhor com o rolo da massa de forma a obter um retângulo perfeito. Abrir o papel vegetal e cortar tirinhas com um cortador (um de cortar pizza ou daqueles com “ondinhas”). Gosto de colocar uns grão de flor de sal, mais tomilho e um fio de azeite antes de levar ao forno a dourar. Forno a 170º até dourar.