Aperitivos de Aveia e Tomilho

Estes viciam mesmo! São produto de um momento criativo, de uma inspiração!

São excelentes para colocar na mesa como aperitivo. Usei o tomilho para aromatizar mas podem ser feitos com outras ervas que estiverem mais “ à mão”.

aveia e tomilho

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • 1 dente de alho
  • Água q.b.
  • Flor de sal ou sal marinho
  • Tomilho a gosto

Colocar os ingredientes todos, exceto a água, num processador de alimentos e ligar. Juntar água em quantidade suficiente para obter uma massa homogénea e moldável mas não demasiado pegajosa.

Cortar papel vegetal na medida de um tabuleiro de forno. Colocar metade da massa sobre o papel vegetal e estender a todo o comprimento do papel (largura do forno). Dobrar o papel para cima da massa por cima e por baixo e estender melhor com o rolo da massa de forma a obter um retângulo perfeito. Abrir o papel vegetal e cortar tirinhas com um cortador (um de cortar pizza ou daqueles com “ondinhas”). Gosto de colocar uns grão de flor de sal, mais tomilho e um fio de azeite antes de levar ao forno a dourar. Forno a 170º até dourar.

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