Pão Doce de Framboesas e Courgette

Este pão doce é magnífico para levar uma fatia para o trabalho e comer a meio da manhã ou da tarde.

Pão doce de framboesa e courgette3

  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 chávena de farinha trigo sarraceno
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 3/4 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de baunilha
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 chávena de leite vegetal (aveia, coco ou outro)
  • 1/2 chávena de courgette ralada
  • 2/3 chávena de framboesas
  • sementes de sésamo e de papoila para polvilhar

Comece por colocar a chia e a água num copo e deixe que as sementes inchem.

Misture bem as farinhas, o bicarbonato de sódio e a baunilha. Adicione-lhes o óleo de coco derretido, o mel, o leite e a mistura de chia e água (já em “goma” que vai unir a massa). Bata bem e acrescente as framboesas e a courgette ralada. Coloque numa forma forrada com papel vegetal, polvilhe com sementes de sésamos e papoila e leve ao forno previamente aquecido a 170º. Coza cerca de 40 a 50 minutos (verifique a cozedura com um palito) e deixe arrefecer antes de cortar.

Dica: se ao fim de uns dias o pão ainda não tiver desaparecido, experimente torrá-lo!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s