Bolo de Coco da Mãe

Este fim-de-semana a minha mãe fez um bolo de coco que fez as delícias de todos. Resolvi usar o coco com que fiquei depois de coar o leite de coco e lançar-me à versão “saudável”. Reduzir ao açúcar e substituí-lo por açúcar de coco, substituir o leite de vaca por leite de coco, a farinha de trigo por farinha de aveia e a gordura por óleo de amendoim. O meu filhote desconfiou do resultado… mas só até à primeira dentada! 🙂

Cá vai, em versão saudável:

bolo de coco

  • 4 ovos biológicos
  • O peso dos ovos em farinha (usei de aveia)
  • O peso dos ovos em óleo de amendoim (usei um pouco menos)
  • Um quarto do peso dos ovos em açúcar de coco
  • Um quarto do peso dos ovos em açúcar amarelo
  • 5 colheres de sopa de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento
  • Lascas de coco

Bater as claras em castelo e reservar. Bater muito bem as gemas com o açúcar e acrescentar o óleo, o leite, o coco, a farinha e o fermento por esta ordem. Por fim, envolver as claras. Colocar em forma untada com óleo de coco e levar ao forno a 180º por 40 minutos (ou até espetar palito e sair seco). Servir com lascas de coco.

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