Bolinhos de Quinoa e Batata Doce

Estes bolinhos valem cada minuto na cozinha! São excelentes, muito nutritivos, têm proteína e hidratos de carbono saudáveis. Acompanhados de uma salada ou vegetais são uma refeição vegetariana. Como a receita dá para muitos bolinhos, congelei alguns e ficam igualmente deliciosos!!!

bolinhos de quinoa e batata doce

  • 350g de batata-doce
  • 250g de quinoa escura
  • 2 limões
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (aqui)
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de cominhos moídos
  • Sal e pimenta

Coza a batata-doce e a quinoa. Esta última deve ser cozida em água (o dobro do volume da quinoa) e sumo de 1 limão.

Num processador de alimentos coloque a batata-doce escorrida com o sumo do outro limão, a manteiga de amêndoa, o molho de tomate, a farinha, o açafrão, os cominhos, sal e pimenta (tudo exceto a quinoa). Ligue esta mistura no processador, adicione a quinoa cozinhada e envolva com suavidade até estar homogeneamente incorporada na massa.

Molde pequenos bolinhos e leve ao forno a 180º por 10/15 minutos ou até estarem dourados. Sirva mornos ou frios. Também pode congelar para consumir mais tarde.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s